Int. Tour of Rhodos: Erneute Topplatzierung durch Dominik Hrinkow

11. März 2017
Posted in Allgemein
11. März 2017 Mario Rossmann

Dominik Hrinkow beweist auch auf der zweiten Etappe der Int. Tour of Rhodos (UCI 2.2) Sprinterqualitäten und holt sich einen hervorragenden 6. Rang. Der Rennverlauf über 172km war erneut geprägt von Dauerregen, welcher zu zahlreichen Defekten und Stürzen führte. Bereits bei der ersten Bergwertung nach 28 gefahrenen Kilometern gab es die erste Selektion, der vielen Sprintassen die nötigen Körner kostete um am Ende des Tages um den Sieg mitkämpfen zu können. Hrinkow, Graf und Hofer schafften es in die 35 köpfige Spitze, welche jedoch im Flachen vom Rest des Feldes wieder gestellt wurde. Ständige Attacken und Konterattacken waren die Folge, wo sich jedoch kein Fahrer entscheidend absetzen konnte. Beim Zwischensprint bei Kilometer 142 sicherte sich Hrinkow zudem einen 2. Platz und sammelte so wertvolle Sekunden im Kampf um die Gesamtwertung. 10 Kilometer vor dem Ziel dann die entscheidende Attacke des späteren Siegers Szymon Rekita (Leopard Pro Cycling), welcher Solo mit 8 Sekunden Vorsprung ins Ziel kam. Andreas Graf komplettiert ein gutes mannschaftliches Ergebnis mit Rang 31, zeitgleich mit Dominik Hrinkow.
Rang 2 belegte Ken Levi Eikeland (Team FixIT.no) vor Marcus Karlsson Faglum (Team Tre Berg – Postnord).

Nicht am Start ging der Brite James McLaughlin, welcher den kalten Temperaturen des Vortages zum Opfer fiel und leicht erkrankte. „Wir wollten bei James kein Risiko eingehen, da er eine wichtige Unterstütze bei unserem ersten Saisonhighlight, der Tour de Taiwan, einnehmen wird“, so der sportliche Leiter Valentin Zeller.